Bärlauchknödel mit Pinienkernbutter & Parmesan

Der wilde Knoblauch hat wieder Saison! Mit diesen köstlichen, flaumigen Knödeln zauberst du ganz easy und unkompliziert ein frühlingshaftes Festessen! Die Knödel schmecken außerhalb der Bärlauchsaison übrigens auch mit Spinat extrem lecker :-)

Zutaten (für ca. 10 Knödel):

  • 250g Semmelwürfel
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 150g Bärlauch (oder Spinat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Hartkäse gerieben (zB. Parmesan)
  • 40g Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  • Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über die Semmelwürfel geben. Gut durchmischen und die Masse ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen. Danach ebenfalls zur Semmelmasse hinzufügen.
  • Bärlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Den geriebenen Käse und das Mehl hinzufügen, nochmal sehr gut durchmischen, kurz anziehen lassen.
  • Danach mit nassen Händen Knödel formen und im Salzwasser leicht wallend ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Tipp: Mit Nussbutter oder Pinienkernbutter und Parmesan servieren!
  • Dazu passt perfekt ein Blattsalat!