Rezepte
Couscous-Quinoa-Salat
Ein Getreidemix aus Couscous und Quinoa mit Roten Rüben, Lauch, Feta, Vogerlsalat und Sonnenblumenkernen – schmackhaft, bunt & nahrhaft!
Gemüse in Erdnuss-Sauce
Dieses bunte Gericht bringt ein wenig Abwechslung auf den Tisch und ist schnell und easy zubereitet!
Dinkel-Germteig-Häschen
Die Häschen sind los… Mit diesen süßen Häschen aus Dinkel-Vollkorn-Germteig steht einem leckeren Osterfrühstück nichts mehr im Weg.
Gefüllte & gegrillte Auberginen und Champignons
Ob als Beilage zum Grillen oder für Veggie-Fans solo als Hauptgang – dieses mediterran gefüllte Gemüse schmeckt einfach herrlich und bringt ein bisschen Urlaubsfeeling auf den Teller!
Energy Balls
Gesund Naschen geht so einfach mit diesen zuckerfreien und veganen Energie-Kügelchen, die aus nur wenigen Zutaten, ganz ohne Backen schnell gemacht sind.
Lauwarmer Spargelsalat mit Feta und Zitrone
Die Spargelsaison hat begonnen! Mit diesem leckeren und einfachen Rezept kommt das beliebte Gemüse mal etwas anders auf den Tisch…
Buttermilch-Kokos-Schmarren mit Heidelbeeren
Ein himmlisch fluffiger Schmarren, der fast ohne Zucker auskommt. Verfeinert mit einem wahren heimischen Superfood, das jetzt wieder Saison hat – der Heidelbeere!
Quinoa-Hirse-Pizza
Pizza mal anders! Aus Hirse und Quinoa entsteht ein herrlich knuspriger, glutenfreier Pizzaboden, der voller wertvoller Nährstoffe steckt. Belegt wird die Pizza ganz nach Lust und Laune!
Erdbeer-Pavlova
Die Erdbeerzeit ist da! Dieses Dessert sorgt garantiert für Begeisterung - ein himmlisch luftiges Baiser, gefüllt mit Schlagobers und frischen Erdbeeren!
Knuspriger Tofu in süß-saurer Sauce mit knackigem Gemüse und Reis
Vegan, lecker, herzhaft & unkompliziert! Dieses Gericht ist perfekt für alle, die sich ein bisschen Inspiration oder Abwechslung bei der Zubereitung von Tofu wünschen.
Buchweizensalat mit Feta und gebackenem Hokkaido
Diese bunte Mischung aus kernigem Buchweizen, würzigem Feta und aromatisch gebackenen Hokkaido-Spalten lässt die Herzen von Kürbisfans höher schlagen - egal ob als vollwertige Hauptspeise oder als Beilage genossen!
Shakshuka
Eine typisch israelische Köstlichkeit aus der Pfanne, die üblicherweise zum Frühstück serviert wird. Schmeckt aber auch zu jeder anderen Tageszeit hervorragend - versprochen!
Bunter Rohkostsalat
Mit diesem Salat peppst du deine Mahlzeiten in Windeseile auf! Der Salat ist rasch zubereitet, benötigt nur wenige Zutaten und bringt eine tolle Frische und Leichtigkeit mit. Er schmeckt perfekt zu Currys, Eintöpfen, Bratlingen, Fleischgereichten, … ja eigentlich zu allem!
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Erdnüssen
Eine wärmende Suppe ist an kühlen Tagen genau das Richtige! Diese Suppe punktet nicht nur mit wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen, sondern ist auch extra cremig, aromatisch und lecker - überzeug dich selbst!
Kürbis-Cheesecake
Kürbis kann so viel mehr als nur Suppe ;-) Cremiger Cheesecake trifft Kürbis - das Ergebnis ist einfach nur lecker und auch optisch ein echter Hingucker! Überzeug dich selbst!
Kürbis-Haferflocken-Laibchen
Große Kürbisfans sollten unbedingt diese saftigen veganen Kürbis-Haferflocken-Bratlinge probieren! Sie lassen sich auch wunderbar gleich auf Vorrat in einer größeren Menge produzieren und machen sich hervorragend in der Lunchbox :-) Oder im Burger, oder auf einem Salatbett oder mit Süßkartoffelpommes oder oder... ;-) Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um Kürbis geht!
Glutenfreie Gemüse-Quiche
Die Gemüse-Quiche unterscheidet sich von herkömmlichen Quiche-Rezepten: sie ist glutenfrei! Der Teig wird aus Buchweizen- und Reismehl hergestellt. Buchweizen enthält besonders hochwertiges Eiweiß und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Zink sowie B-Vitaminen. Das Gericht kann sehr leicht variiert werden – du kannst einfach unterschiedliche Gemüsesorten verwenden, die gerade Saison haben oder die dir besonders gut schmecken!
Bratapfel-Dessert mit Nuss-Crunch
Bratapfel trifft Frischkäse. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckeres, cremig erfrischendes festliches Dessert-Erlebnis im Glas. Für die Krönung sorgt ein knackiger karamellisierter Nuss-Crunch.
Winterlicher Vitamin-Topf
Hol dir einen ordentlichen Vitamin-Boost in den kalten Wintermonaten mit diesem wärmenden, nährstoffreichen und saisonalem Eintopf-Gericht. Grünkohl ist eine wahre Nährstoff-Bombe, er strotzt nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen - allen voran Calcium, Eisen, Vitamin A, C und K. Die Linsen sorgen für die Extraportion hochwertiges pflanzliches Eiweiß.
Rote Linsensuppe
Diese Suppe kommt bei mir immer dann auf den Tisch, wenn ich mal wieder nicht weiß, was ich kochen soll ;-) Es werden nur wenige Zutaten dafür benötigt, die normalerweise im Vorratsschrank stehen und sie ist auch ruck-zuck fertig. Rote Linsen sind eine wunderbare Ballaststoff- und pflanzliche Eiweißquelle, die auch von empfindlicheren Personen gut vertragen wird.
Kichererbsen-Cracker
Diese glutenfreien Cracker aus Kichererbsen und Saaten sind nicht nur super g`schmackig und lecker, sondern auch noch richtig nahrhaft. Neben reichlich pflanzlichem Eiweiß aus den Kichererbsen liefern sie jede Menge Ballaststoffe und wertvolle Omega-3-Fette. Sie sind schnell gemacht, können super aufbewahrt werden und sind perfekt für unterwegs, für die Jausenbox der Kids oder als hochwertige & gesunde Knabberei anstelle von Chips & Co.
Haferflocken-Laibchen
Das ist das absolute Lieblingsgericht meiner beiden Kinder! Die fluffigen Bratlinge aus Haferflocken sind köstlich g´schmackig, vegetarisch und vielseitig einsetzbar. Als Hauptgericht mit Dillsauce und Gemüse oder Salat sind sie genauso beliebt wie zum Beispiel am nächsten Tag in der Jausenbox. Da bleibt garantiert nix übrig :-)
Veggie Burger (pflanzliche Patties)
Lust auf saftige Burger? Die Empfehlung der Ernährungsgesellschaften lautet 2-3 x pro Woche Fleisch zu essen. Wie wäre es denn stattdessen mal mit einem leckeren rein pflanzlichen Burger? Mit vielen Nährstoffen wie hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen? Probiere ihn aus und du wirst begeistert sein!
Spargel-Tascherl mit Ziegenfrischkäse & Rohschinken
Endlich ist die Spargelzeit wieder da! Diese Blätterteigtascherl mit dem Königsgemüse sind nicht nur unschlagbar g´schmackig, sondern auch richtig schnell und einfach zubereitet. Und das Beste - sie schmecken nicht nur als Beilage zu Fleisch oder Fisch, sondern auch als kleiner Snack superlecker!
Cremiges Spargel-Risotto
Frischer grüner Spargel trifft auf cremiges Risotto! Das gesunde vitamin- und mineralstoffreiche Königsgemüse punktet nicht nur mit seinem niedrigen Kaloriengehalt, sondern auch mit seinem herzhaften, leicht nussigen Geschmack.
Sommerlicher Beeren-Pfirsich-Crumble
eine Sommerliebe... Pflückfrische Beeren und reife saftige Pfirsiche ergeben die perfekte Liaison für diesen sommerlich-fruchtigen Crumble. Unbedingt probieren!
Gemüse-Erdäpfel-Laibchen mit Kräuterdip
Die fluffigen homemade Gemüselaibchen eignen sich super zur Zucchiniverwertung - falls du so wie ich nicht mehr weißt, wohin damit ;-) Außerdem kannst du auch ganz easy gleich eine größere Menge davon zubereiten. So hast du auch für stressigere Tage mit wenig Zeit eine nahrhafte und ausgewogene Mahlzeit parat! Schmeckt warm sowie kalt - ideal auch für die Lunchbox!
Orientalische Linsen-Paprika-Suppe
Gibts was besseres als eine wärmende Suppe an kalten (Winter)Tagen? Nein - für mich definitiv nicht! Diese aromatische, würzige Suppe voller Nährstoffe und pflanzlichem Protein ist so gut, da kann keiner widerstehen ;-) Unbedingt ausprobieren!
Supersaftige vegane Zitronenmuffins
Super saftig und erfrischend zitronig - und dabei ganz ohne tierische Produkte! Schnell & easy gemacht und garantiert gelingsicher - probiers aus!
Kichererbsensalat mit getrocckneten Tomaten und Feta
Dieser köstlich leichte Salat ist eine tolle Kombination aus Hülsenfrüchten, aromatischen getrockneten Tomaten, cremigen Feta und fruchtiger Zitrusnote. Schmeckt fantastisch nach Sommer und liefert dabei jede Menge wertvoller Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, pflanzliches Protein, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
Linsen-Kartoffel-Laibchen
Diese Laibchen aus gelben Linsen und Kartoffeln sind einfach gemacht, innen herrlich flaumig-weich, außen knusprig und schmecken sowohl solo mit Salat und Joghurtdip als auch zB. mit einer Pilzsauce super lecker!
Pumpkin Cake mit Frischkäsefrosting
Herbstzeit ist Kürbiskuchenzeit :-) Das ist der beste Pumpkin spice cake, den du je probiert hast - überzeug dich selbst!
Linsen-Süßkartoffel-Suppe
Linse trifft Süßkartoffel! Ein cremiger Suppengenuss voller wertvoller Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, pflanzliches Eiweiß & Ballaststoffe. Diese Speise wärmt, nährt und bringt ein tolles Plus für deine Darmgesundheit.
Bunter Quinoa-Salat mit Limettendressing
Ein farbenfroher Mix aus Getreide, leckerem Gemüse und Gewürzen – schmackhaft, bunt & nahrhaft! Schmeckt sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage :-)
Eisenreiche Müsli Bites
Diese Müslihappen sind eine wahre Eisen-Bombe und außerdem reich an mehrfach ungesättigten Fetten und vielen weiteren Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Ballaststoff- und proteinreiches Haferbrot
Dieses Brot schmeckt nicht nur gut, es ist vor allem auch besonders reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Mikronährstoffen (Eisen, Magnesium, Zink, Phosphor, B-Vitamine, Calcium). Es sättigt lange, stabilisiert den Blutzucker und sorgt für ein gesundes Mikrobiom.
Zwiebelkuchen (Zwiebelquiche)
G´schmackige Quiche mit einer regionalen und saisonalen Hauptzutat - der Zwiebel! Supereasy und garantiert gelingsicher!