Dinkel-Germteig-Häschen

Die Häschen sind los… Mit diesen süßen Häschen aus Dinkel-Vollkorn-Germteig steht einem leckeren Osterfrühstück nichts mehr im Weg.

Zutaten für ca. 16 Häschen:

  • 500g Dinkelvollmehl
  • 250ml lauwarme Milch
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Würfel Germ (21g)
  • 80g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Etwas Milch zum Bestreichen
  • Rosinen als Augen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch erwärmen und mit Zucker, Vanillezucker und Germ verrühren, bis sich die Germ weitgehend aufgelöst hat. Das Ei dazugeben und gut verquirlen. Diese Flüssigkeit in einem Schwung zum Mehl geben, weiche Butter und Salz dazugeben und alles kräftig verkneten. Ein Vorteig ist nicht nötig! Mit der Küchenmaschine oder per Hand so lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.

Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken (damit er nicht austrocknet) und mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Arbeitsunterlage bemehlen und den Teig nochmal von Hand durchkneten.

Nun kommt das Formen der Häschen, hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen!

Die fertigen Häschen auf ein Backblech setzen, mit Milch bepinseln und mit Rosinen und Hagelzucker verzieren. Nochmal ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Häschen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen!