Linsen-Kartoffel-Laibchen

Diese Laibchen aus gelben Linsen und Kartoffeln sind einfach gemacht, innen herrlich flaumig-weich, außen knusprig und schmecken sowohl solo mit Salat und Joghurtdip als auch zB. mit einer Pilzsauce super lecker!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 200g gelbe Linsen
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • optional Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Die Linsen unter fließendem Wasser gut abspülen, in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich kochen lassen und dann abseihen.
  • Die überkühlten Kartofffeln schälen und in einer Schüssel stampfen oder reiben. Linsen sowie Gewürze dazumischen und abschmecken.
  • Die Masse gut durchmischen und zu Laibchen formen.
  • Entweder im Rapsöl in einer Pfanne beidseitig ein paar Minuten goldbraun braten oder im Backrohr bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
  • Schmeckt mit Salat und Joghurtdip oder als Beilage zB. zu Champignonssauce.
  • Viel Freude beim Ausprobieren!