Ein köstlicher Mix entsteht hier aus den kleinen schwarzen aromatischen Linsen und viel Gemüse. Der sommerlich erfrischende Salat liefert viel Eiweiß, Ballaststoffe und Mikronährstoffe - ob solo oder als Beilage zB. zu Fisch, Fleisch... Perfekt beim nächsten Grillevent!
Zutaten (für ca. 4-6 Portionen):
- 300g Linsen getrocknet (Beluga- oder Berglinsen eignen sich besonders gut, da sie beim Kochen fest bleiben und sehr aromatisch schmecken)
- 1 Gurke
- 1 Paprika gelb
- 2-3 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl, Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, frischer Thymian
- optional: 150g Feta oder Mozzarella
Zubereitung:
- Linsen in einem großen Topf mit Wasser (ohne Salz) ca. 20-25 Minuten weichkochen, abseihen und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Gurke schälen und fein würfeln, Tomaten und Paprika ebenfalls kleinschneiden und alles mit den Linsen vermischen.
- Mit Olivenöl, Balsamico und Gewürzen gut abschmecken.
- Der Salat schmeckt am Besten, wenn er noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen darf!
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