Sommerlicher Belugalinsen-Salat

Ein köstlicher Mix entsteht hier aus den kleinen schwarzen aromatischen Linsen und viel Gemüse. Der sommerlich erfrischende Salat liefert viel Eiweiß, Ballaststoffe und Mikronährstoffe - ob solo oder als Beilage zB. zu Fisch, Fleisch... Perfekt beim nächsten Grillevent!

Zutaten (für ca. 4-6 Portionen):

  • 300g Linsen getrocknet (Beluga- oder Berglinsen eignen sich besonders gut, da sie beim Kochen fest bleiben und sehr aromatisch schmecken)
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika gelb
  • 2-3 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl, Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian
  • optional: 150g Feta oder Mozzarella

Zubereitung:

  • Linsen in einem großen Topf mit Wasser (ohne Salz) ca. 20-25 Minuten weichkochen, abseihen und abkühlen lassen. 
  • Zwiebel und Gurke schälen und fein würfeln, Tomaten und Paprika ebenfalls kleinschneiden und alles mit den Linsen vermischen.
  • Mit Olivenöl, Balsamico und Gewürzen gut abschmecken.
  • Der Salat schmeckt am Besten, wenn er noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen darf!
Loading...