Gefüllte & gegrillte Auberginen und Champignons

Ob als Beilage zum Grillen oder für Veggie-Fans solo als Hauptgang – dieses mediterran gefüllte Gemüse schmeckt einfach herrlich und bringt ein bisschen Urlaubsfeeling auf den Teller!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Tasse Champignons oder andere Pilze zum Füllen
  • 1 Aubergine
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Handvoll Oliven
  • ½ Paprika rot
  • 150g Feta
  • ca. 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. Das weiche innere Fruchtfleisch aus beiden Hälften mit einem Löffel aushöhlen und aufheben. Die Champignons waschen und den Stiel entfernen.

Für die Fülle Feta, Lauch, Oliven, Paprika sowie das Fruchtfleisch der Aubergine fein würfelig schneiden und alles miteinander verrühren.

Die Champignons und die Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen und mit Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwa nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, um eine zu starke Bräunung zu verhindern.

Natürlich kann das gefüllte Gemüse von ambitionierten Grillmeistern auch stilecht am Grill zubereitet werden!