Gemüse in Erdnuss-Sauce

Dieses bunte Gericht bringt ein wenig Abwechslung auf den Tisch und ist schnell und easy zubereitet!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 120g Zuckerschoten
  • 1 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1 TL Thai Curry Paste gelb (wenig scharf)
  • 2 EL Erdnussmus
  • Saft einer halben Limette (oder Zitrone)
  • etwas Wasser nach Bedarf
  • ca. 2 EL Erdnüsse natur als Topping

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl in einer Pfanne oder einem Wok anschwitzen. Karotten und Paprika waschen, in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten bei Bedarf ebenfalls schneiden und das Gemüse kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und unter weiterem Braten die Curry Paste, den Limettensaft sowie das Erdnussmus einrühren. Die Konsistenz mit Wasser anpassen, bis eine cremige, nicht zu trockene Sauce entsteht. Einige Minuten weiterbraten, bis die Karotten schön bissfest sind.

Dazu passen gut Nudeln, Reis, Quinoa oder Hirse. Natürlich kannst du das Gemüse je nach Geschmack beliebig variieren!