Haferflocken-Laibchen

Das ist das absolute Lieblingsgericht meiner beiden Kinder! Die fluffigen Bratlinge aus Haferflocken sind köstlich g´schmackig, vegetarisch und vielseitig einsetzbar. Als Hauptgericht mit Dillsauce und Gemüse oder Salat sind sie genauso beliebt wie zum Beispiel am nächsten Tag in der Jausenbox. Da bleibt garantiert nix übrig :-)

Zutaten für ca. 18-20 Laibchen:

  • 150g Haferflocken
  • 500ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Petersilie
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:

  • Die Haferflocken mit kochender Milch übergießen, die Gewürze hinzufügen und quellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist (ca. 20 Minuten).
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Rapsöl anschwitzen und zur Haferflockenmasse dazugeben.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls mit der Haferflockenmasse gut vermengen.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und noch etwa 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Dann die Laibchen löffelweise in heißem Öl beidseitig einige Minuten braten.