Shakshuka

Eine typisch israelische Köstlichkeit aus der Pfanne, die üblicherweise zum Frühstück serviert wird. Schmeckt aber auch zu jeder anderen Tageszeit hervorragend - versprochen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Bio-Eier
  • 4 große Fleischtomaten oder 8-10 kleinere
  • 2 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer, etwas Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, ev. Harissa oder eine klein gehackte Chilischote, wer ein bisschen Schärfe mag

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer großen Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Paprika und Tomaten waschen, ebenfalls in feine Streifen bzw. Stücke schneiden, hinzufügen und mitrösten. Mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Esslöffel 4 Mulden in der Pfanne formen und je ein Ei hineingleiten lassen. Weiter köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen!

Um eine ausgewogene Hauptspeise zu erhalten, passt perfekt Vollkornbrot, Fladenbrot oder auch Reis dazu.