Weihnachtliches Spekulatius-Weichsel-Dessert mit Skyrcreme

Ein Schichtdessert im Glas aus Spekulatius, Sauerkirschen und Skyr - schnell & easy zubereitet, liegt nicht schwer im Magen und schmeckt auch noch himmlisch weihnachtlich!

Zutaten für 4 kleine Gläser:

  • 300g Weichselkompott
  • 300g Skyr
  • 150g Schlagobers
  • 8 Stk. Spekulatius
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Maisstärke

 

Zubereitung:

  1. Die Maisstärke mit einem EL Weichselsaft glatt rühren. Das restliche Weichselkompott in einem Topf am Herd erhitzen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Konpott leicht eindickt. Zimt unterrühren. Danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
  2. Schlagobers schlagen, danach Skyr, Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren.
  3. Je 1 Spekulatius auf den Boden eines Glases bröseln, eine Schicht Skyrcreme darauf verteilen und den Vorgang wiederholen (2 x Spekulatius, 2 x Creme).
  4. Als Abschluss das ausgekühlte Weichselkompott auf den Gläsern verteilen und kühlstellen.
  5. Am besten du bereitet die Gläser am Vortag zu, dann werden die Spekulatius schön weich und du reduzierst Stress ;-)