Bärlauch-Hummus

Der PERFEKTE Hummus ist herrlich cremig, leicht und fluffig und auch noch ganz schnell und easy zuzubereiten! Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das beliebte Kichererbsen-Dip geschmacklich ganz nach Belieben aufpeppen und verändern. Die Bärlauch-Saison hat schon wieder begonnen und daher hab ich mein Hummus diesmal mit Bärlauch probiert - das Ergebnis ist richtig köstlich und kann sich sehen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren! Übrigens passen die Kichererbsen-Cracker ganz wunderbar dazu :-)

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g) oder über Nacht eingeweicht und gekocht
  • 50 ml Kichererbsenwasser
  • 100ml Wasser (eiskalt!)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft von einer Zitrone
  • 120g Tahini (Sesammus)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter frisch

Zum Servieren:

  • ein paar Kichererbsen
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen aus der Dose abgießen, dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen.

2. Den Saft einer Zitrone, die geschälten Knoblauchzehen und das Salz in einen Standmixer geben und glatt mixen.

3. Danach das Tahini dazugeben und ebenfalls gut mixen.

4. Langsam das kalte Wasser sowie das Kichererbsenwasser zugeben und alles gut mixen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.

5. Dann die Kichererbsen, Olivenöl, Kreuzkümmel und Bärlauch zugeben und mindestens 3 Minuten mixen, bis eine seidig, glatte, cremige Masse entsteht. 

6. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit Wasser wenn nötig die Konsistenz anpassen. Fertig ist der perfekte Hummus! Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen dekorieren. Dazu passen Fladenbrot, Cracker und Gemüsesticks!