Buttermilch-Kokos-Schmarren mit Heidelbeeren

Ein himmlisch fluffiger Schmarren, der fast ohne Zucker auskommt. Verfeinert mit einem wahren heimischen Superfood, das jetzt wieder Saison hat – der Heidelbeere!

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 200g Weizenmehl
  • 60g Kokosflocken
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 100g Heidelbeeren frisch oder TK
  • Ca. 1 EL Butter zum Ausbacken
  • Kokosflocken zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mixen, bis eine schaumige Masse entsteht. Buttermilch langsam einfließen lassen und weiterrühren. Mehl und Kokosflocken vorsichtig unterrühren und zum Schluss noch die Heidelbeeren hinzufügen.

Diese Masse in einer beschichteten Pfanne mit zerlassener Butter beidseitig goldgelb ausbacken und mit einer Gabel zerreissen. Mit Kokosflocken und/oder Heidelbeeren oder anderen Früchten bestreuen und servieren!