Lauwarmer Spargelsalat mit Feta und Zitrone

Die Spargelsaison hat begonnen! Mit diesem leckeren und einfachen Rezept kommt das beliebte Gemüse mal etwas anders auf den Tisch…

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Spargel grün
  • 500g kleine Erdäpfel
  • 1-2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Handvoll Cocktailtomaten
  • 200g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

Die Kartoffeln garen, abkühlen lassen und  – wenn nötig – schälen und halbieren. Spargel waschen, die unteren Enden eventuell schälen und in etwa 2-4 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne nicht zu heiß erhitzen und die Spargelstücke darin einige Minuten braten, bis sie schön bissfest sind. Dann Erdäpfel und Frühlingszwiebel dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Zum Schluss die ganzen oder halbierten Cocktailtomaten, den zerbröselten Feta, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen und alles gut durchschwenken. Dieses Gericht kann warm oder kalt genossen werden!