Spargel-Tascherl mit Ziegenfrischkäse & Rohschinken

Endlich ist die Spargelzeit wieder da! Diese Blätterteigtascherl mit dem Königsgemüse sind nicht nur unschlagbar g´schmackig, sondern auch richtig schnell und einfach zubereitet. Und das Beste - sie schmecken nicht nur als Beilage zu Fleisch oder Fisch, sondern auch als kleiner Snack superlecker!

Zutaten für 8 Tascherl:

  • 1 Bund grüner Spargel (16 Stück)
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 100g Rohschinken fein aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sesam

 

Zubereitung:

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, damit er nicht einreißt.
  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Schälen ist nicht nötig!
  • Den Blätterteig auf einem mit Backtrennpapier belegten Backblech ausrollen und in 8 etwa gleich große Quadrate schneiden.
  • Auf den Blätterteigquadraten den Ziegenfrischkäse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Je 2 Spargelstangen mit 2-3 Scheiben Rohschinken umwickeln und mittig auf die Blätterteigquadrate platzieren.
  • Die Enden der Quadrate nun zusammenklappen und festdrücken, so dass kleine Tascherl entstehen.
  • Die Tascherl mit Milch bepinseln, mit Sesam bestreuen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Warm oder kalt genießen!