Sommerlicher Beeren-Pfirsich-Crumble

eine Sommerliebe... Pflückfrische Beeren und reife saftige Pfirsiche ergeben die perfekte Liaison für diesen sommerlich-fruchtigen Crumble. Unbedingt probieren!

Zutaten für eine große Auflaufform:

Für die Streusel:

  • 150g Weizenmehl
  • 70g Rohrzucker
  • 80g Haferflocken Feinblatt
  • 50g Mandelplättchen oder andere Nüsse
  • 120g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Frucht-Schicht:

  • 400g Beeren (zB. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
  • 200g Pfirsiche
  • 20g Zucker

 

Zubereitung:

  • Für die Streusel alle trockenen Zutaten sowie die kalte Butter in Stückchen mit der Küchenmaschine (mit dem Knethaken) gut vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Alternativ kann man die Streusel auch mit den Händen verarbeiten. Die fertigen Streusel im Kühlschrank lagern, während man das Obst zubereitet.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Beeren und Pfirsiche waschen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche in 1-2 cm große Stücke schneiden. Beeren und Pfirsichstücke mit dem Zucker vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.
  • Die Streusel über dem Obst verteilen und das Crumble ca. 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

 

Tipp: Schmeckt warm und kalt! Dazu passt Vanillesauce oder Eis 😊