Kichererbsensalat mit getrocckneten Tomaten und Feta

Dieser köstlich leichte Salat ist eine tolle Kombination aus Hülsenfrüchten, aromatischen getrockneten Tomaten, cremigen Feta und fruchtiger Zitrusnote. Schmeckt fantastisch nach Sommer und liefert dabei jede Menge wertvoller Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, pflanzliches Protein, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten (für ca. 6 Portionen)

  • 2 Gläser Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g oder eingeweicht und selbst gekocht)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 150g Feta
  • 1 TL Chilipaste (zB. Sambal Olek) oder alternativ ½ TL gehackte Chili
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 BIO-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 3-4 Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Kichererbsen am Vortag einweichen und weichkochen oder gut abtropfen lassen und abspülen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln. Feta und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Kichererbsen in einer Schüssel vermischen.
  • Schale von ungefähr einer halben Zitrone abreiben und ebenfalls hinzufügen. Die restliche Zitrone auspressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft und gehacktem Knoblauch eine Marinade herstellen. Unter den Salat mischen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipaste oder ggf. gehackter Chili abschmecken. Der Salat sollte mind. 30 Minuten ziehen. Er schmeckt umso besser, je länger er ziehen darf!

Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Bohnen oder Beluga-Linsen!