Nahrhaftig Diätologie - Kornelia Weiländer Suchen Suchergebnisse für Rezept 36 Inhalte gefunden Trefferliste sortieren Relevanz , Datum (neueste zuerst) , alphabetisch 1 2 3 4 Die nächsten 10 Inhalte Veggie Burger (pflanzliche Patties) Lust auf saftige Burger? Die Empfehlung der Ernährungsgesellschaften lautet 2-3 x pro Woche Fleisch zu essen. Wie wäre es denn stattdessen mal mit einem leckeren rein pflanzlichen Burger? Mit vielen Nährstoffen wie hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen? Probiere ihn aus und du wirst begeistert sein! Mehr lesen Cremiges Spargel-Risotto Frischer grüner Spargel trifft auf cremiges Risotto! Das gesunde vitamin- und mineralstoffreiche Königsgemüse punktet nicht nur mit seinem niedrigen Kaloriengehalt, sondern auch mit seinem herzhaften, leicht nussigen Geschmack. Mehr lesen Spargel-Tascherl mit Ziegenfrischkäse & Rohschinken Endlich ist die Spargelzeit wieder da! Diese Blätterteigtascherl mit dem Königsgemüse sind nicht nur unschlagbar g´schmackig, sondern auch richtig schnell und einfach zubereitet. Und das Beste - sie schmecken nicht nur als Beilage zu Fleisch oder Fisch, sondern auch als kleiner Snack superlecker! Mehr lesen Haferflocken-Laibchen Das ist das absolute Lieblingsgericht meiner beiden Kinder! Die fluffigen Bratlinge aus Haferflocken sind köstlich g´schmackig, vegetarisch und vielseitig einsetzbar. Als Hauptgericht mit Dillsauce und Gemüse oder Salat sind sie genauso beliebt wie zum Beispiel am nächsten Tag in der Jausenbox. Da bleibt garantiert nix übrig :-) Mehr lesen Bärlauch-Hummus Der PERFEKTE Hummus ist herrlich cremig, leicht und fluffig und auch noch ganz schnell und easy zuzubereiten! Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das beliebte Kichererbsen-Dip geschmacklich ganz nach Belieben aufpeppen und verändern. Die Bärlauch-Saison hat schon wieder begonnen und daher hab ich mein Hummus diesmal mit Bärlauch probiert - das Ergebnis ist richtig köstlich und kann sich sehen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren! Übrigens passen die Kichererbsen-Cracker ganz wunderbar dazu :-) Mehr lesen Kichererbsen-Cracker Diese glutenfreien Cracker aus Kichererbsen und Saaten sind nicht nur super g`schmackig und lecker, sondern auch noch richtig nahrhaft. Neben reichlich pflanzlichem Eiweiß aus den Kichererbsen liefern sie jede Menge Ballaststoffe und wertvolle Omega-3-Fette. Sie sind schnell gemacht, können super aufbewahrt werden und sind perfekt für unterwegs, für die Jausenbox der Kids oder als hochwertige & gesunde Knabberei anstelle von Chips & Co. Mehr lesen Rote Linsensuppe Diese Suppe kommt bei mir immer dann auf den Tisch, wenn ich mal wieder nicht weiß, was ich kochen soll ;-) Es werden nur wenige Zutaten dafür benötigt, die normalerweise im Vorratsschrank stehen und sie ist auch ruck-zuck fertig. Rote Linsen sind eine wunderbare Ballaststoff- und pflanzliche Eiweißquelle, die auch von empfindlicheren Personen gut vertragen wird. Mehr lesen Winterlicher Vitamin-Topf Hol dir einen ordentlichen Vitamin-Boost in den kalten Wintermonaten mit diesem wärmenden, nährstoffreichen und saisonalem Eintopf-Gericht. Grünkohl ist eine wahre Nährstoff-Bombe, er strotzt nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen - allen voran Calcium, Eisen, Vitamin A, C und K. Die Linsen sorgen für die Extraportion hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Mehr lesen Zöliakie - Was nun? 2021/12/14 18:09:00 GMT+1 Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung des Dünndarms, bei der die Einhaltung einer lebenslangen strikten glutenfreien Ernährung nötig ist. In diesem Artikel erfährst du, wie sich Zöliakie äußern kann, Wissenswertes zur Diagnosestellung und welchen Stellenwert die Ernährungstherapie für Betroffene hat – inklusive praktischer Tipps für den Alltag und Rezept zum Nachkochen für dich! Mehr lesen Bratapfel-Dessert mit Nuss-Crunch Bratapfel trifft Frischkäse. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckeres, cremig erfrischendes festliches Dessert-Erlebnis im Glas. Für die Krönung sorgt ein knackiger karamellisierter Nuss-Crunch. Mehr lesen 1 2 3 4 Die nächsten 10 Inhalte